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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  05/05/2008
Data da última atualização:  17/10/2022
Autoria:  MICHELOTTO, M. D.; BUSOLI, A. C.; SILVA, R. A. da.
Afiliação:  MARCOS DONISETI MICHELOTTO, UNESP; ANTONIO CARLOS BUSOLI, UNESP; RICARDO ADAIME DA SILVA, CPAF-AP.
Título:  Ocorrência de percevejos em acerola (Malpighia glabra L.) em Jaboticabal, SP.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO CIÊNCIAS APLICADAS DA FAEF, 7., 2004, Garça. Anais... Garça: FAEF, 2004.
Páginas:  p. 313-316.
Idioma:  Português
Thesagro:  Acerola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64755/1/AP-2004-ocorrencia-percevejos-acerola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP11873 - 1UPCAA - PP0008200082
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/11/2023
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  MAIA, M. D. M.; LIMA, J. R. F. de; LIMA, M. do S. M.
Afiliação:  MICHELA D'ARC MOTA MAIA, FACAPE; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA; MARIA DO SOCORRO MACEDO LIMA, FACAPE.
Título:  A capacidade competitiva das empresas exportadoras de uvas de mesa e manga do polo Petrolina-PE/Juazeiro-BA de 2009 a 2018.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Econômica do Nordeste, v. 54, n. 3, p. 95-113, jul./set. 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse artigo busca conhecer a visão e o comportamento competitivo das empresas de uvas de mesa e de manga do Polo Petrolina-PE/Juazeiro-BA em um processo de internacionalização. Já que essa região vem sendo destaque em sua produção de fruticultura, sendo responsável por 98% das exportações de uvas de mesa e 87% das exportações de manga do Brasil. Trata-se de um estudo exploratório, que tem início com uma pesquisa bibliográfica, de abordagem indutiva, utilizando como análise informações colhidas através de aplicação de questionário aos gestores das empresas estabelecidas na região. O estudo conclui que as empresas exportadoras do Polo já estão estabelecidas a mais de 10 anos, quanto a competitividade, trabalham de forma interligada, sendo possível identificar a cooperação e a concorrência entre elas, sinalizando o potencial competitivo. Foram pontuadas algumas sugestões, como: novas parcerias, investimento em conhecimento, avanço em novas pesquisas, dinamismo, inserção de novas tecnologias e a introdução de novos processos de inovação nas etapas do agronegócio.
Palavras-Chave:  Competitividade; Gestão empresarial; Internacionalização; Uva de mesa; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Comercio Exterior; Economia; Exportação; Manga; Mangifera Indica; Uva.
Thesaurus NAL:  Business management; Mangoes.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158521/1/A-CAPACIDADE-COMPETITIVA-DAS-EMPRESAS-EXPORTADORAS-DE-UVAS-DE-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60754 - 1UPCAP - DD
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